В Китае изобрели принтер, печатающий водой

Китайские химики создали принтер, вместо чернил использующий воду и бумагу, ранее пропитанную специальными чернилами.

Напечатанное при помощи такой технической системы изображение полностью покидает бумагу через 22 часа. Таким образом, один лист бумаги может пройти через 50 и более циклов «печать-очистка».

Ключевой элемент новой технологии – особое покрытие бумаги – вещество под названием «оксазолидин». За счёт него обыкновенная вода создаёт на бумажном листе необходимый рисунок. Наиболее подходящая температура для удачной печати – 35 °C.

Печать происходит на серийном принтере, картридж которого заполняется водой. На ощупь только напечатанная страница кажется достаточно сухой, быстрое её очищение можно произвести, нагрев бумагу до 70 °C.

Как отмечают изобретатели, подобный метод печати может быть полезен в корпоративных офисах и редакциях газет, где активно используются принтеры для печатания образцов документаций, макетов и презентаций, которые регулярно дополняют и изменяют.

Такой принтер избавит работников от множества отпечатанных черновиков, что даже немного отразится на экологии.

Сегодня изобретатели работают над цветным вариантов «водного принтера» и над увеличением срока жизни напечатанных на бумаге фрагментов. Его коммерческое применение пока не планируется. Не исключено, что в продаже мы увидим уже цветную версию принтера.

 

Вместе со статьёй «В Китае изобрели принтер, печатающий водой» читают:

3D-принтер для печати шоколадом

3D-принтер строит дом в Амстердаме

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...