В ближайшем будущем Нью-Йорк может стать непригодным для жизни

Не исключено, что совсем скоро многие города нашей планеты с многочисленным населением станут необитаемыми.

Учёные из Гавайского университета занимались исследованием роста температуры на Земле в течение 45 лет. По их мнению, климатические изменения, связанные с человеческой деятельностью, остановить уже не представляется возможным. Даже если перестанут работать все заводы, и люди больше не будут использовать автомобили как средства передвижения, исследователи прогнозируют, что к 2100 году среднегодовая температура на Земле станет на 11 градусов по Цельсию выше.

Однако учёные говорят, что лето на планете станет невыносимо жарким гораздо раньше. Так, Нью-Йорк может стать непригодным для жизни к 2047 году. К этому же времени, возможно, люди покинут Лос-Анджелес, Хьюстон, Сиэтл, Даллас, Сан-Диего, Орландо, Детройт, Чикаго и Остин. Американцам придётся перебираться на Аляску, где будет возможность проживать до 2072 года.

Британцам предположительно необходимо будет покинуть Лондон в 2056 году. В общей сложности безлюдными станут более 100 городов. Пять миллиардов людей будут вынуждены покинуть привычные места жительства. Исследователи говорят, что и при немедленном прекращении выбросов в атмосферу катастрофы не избежать. Она всё равно наступит, но на 5 лет позже.

В первую очередь, угрожающая жизни жара коснётся города Маноквари в Индонезии, т.к. этот город находится на экваторе.

 

Вместе со статьёй «В ближайшем будущем Нью-Йорк может стать непригодным для жизни» читают:

Бактерия, которая может убить человечество

Благодаря «живой книге» читатель сможет прочувствовать эмоции героев…

В США производители представили прибор, который видит людей сквозь стены

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...