Благодаря «живой книге» читатель сможет прочувствовать эмоции героев…

Исследователи из Массачусетского института технологий изобрели принципиально новую книгу, которая позволяет читателю ощущать чувства героев на себе. За счёт сочетания различных сенсоров книга распознаёт, на какой странице вы находитесь на данный момент, и сопровождает ваше чтение определенными вибрациями при помощи специального жилета.

Вместе с изменением эмоционального и физического состояния героя изменяются и ощущения читателя – в жилет поступает ответная реакция, влияющая на частоту сердцебиения, создавая некоторые ощущения в области груди или местные колебания температуры.

Жилет оснащён специальным устройством, позволяющим изменять температуру кожи, а также компрессионную систему, передавая напряжение или ослабление с использованием воздушных подушек. Также у жилета меняются вибрации в соответствии с настроением книги.

Книга содержит 150 светодиодов, создающих окружающее освещение, которые изменяются вместе с определёнными действиями и атмосферой в книге.

Данный проект с названием «Sensory Fiction» разработали Феликс Хейбек, Алексис Хоуп и Джули Лего в Массачусетском институте технологий, где есть своя media лаборатория.

Разработчики решили использовать роман «Девочка, которую подключили» (автор: Джеймс Типтри младший) в качестве прототипа истории для книги.

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...